Суровая игра - жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поле

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s015.radikal.ru/i331/1010/07/99c8db1ff6cb.png

2

Крупная волчица, кажется, спала, нежась в летней траве огромного поля. Ее тело тихонечко поднималось и опускалось с каждым вздохом, черная шерсть иногда тревожилась буйным ветерком, но сразу аккуратно укладывалась обратно. Вокруг шелестела высокая трава, тихо баюкая предводительницу.
Но Луна не спала. Ее выдавали уши, постоянно поднятые вверх. Она была насторожена, хоть устала не меньше других волков. Переход на летние места был необходим, и самка прекрасно осознавало это, но большая ответственность ложилась на ее плечи: проверить, чтобы никто не отстал и не потерялся, постоянно помогать матерям с волчатами, скакать то в начало стаи, то в ее конец, чтобы держать под контролем каждого члена стаи! Горло волчицы ужасно болело, она так много рычала и кричала, что, возможно, он уже и сел совсем. Хрип точно появится.
Ухо Луны дернулось, она услышала какой - то звук вдали. Это, вероятно, была простая полевая мышь, которая с самого начала лета уже готовится к зиме. Не жить, выживать. А какой тогда во всем этом смысл?... Она вздохнула, приоткрыла глаза и слегка выглянула из травы, наблюдая за стаей. Все еще спали, и сама Мун не отказалась бы поваляться где - то в тени. Но скоро нужно собирать охоту, пускать пару волков на осмотр границ... Краешки губ волчицы чуть заметно приподнялись, создавая некое подобие улыбки. Она любила эту власть, эти хлопоты, она сама это выбрала, и она довольна своим выбором.

3

Помню, что отрубилась сразу, как мы пришли сюда. Мысли отказывались что - либо делать, и заснули даже раньше, чем тело, и я буквально спала, пока бежала последнюю часть пути. Альфа поставила задачу: за один день и за одну ночь пересечь все смешанные леса, но я не знала, что мы не сделаем ни одной передышки! Если она сама себя мучает, то стая тут не при чем. Мы - то живые, не то, что этот железный монстр...
Я привстала, потянулась и широко зевнула, окидывая взглядом всех присутствующих. Поле, заполненное сопящими волками. все спят. Чем себя занять? Я бросила чуть злобный взгляд на Альфу, которая валялась без дела. Что ж, ей можно, я чем хуже? Поэтому я лишь усадила свой зад обратно на траву и стала рассматривать облака на небе.

4

Резвой рысью волчица мчалась сюда,слегка прохладные ветер бил в морду,еще издалека Кису почуяла ее запах..запах Альфы,как-то раз ей пришлось видеться с ней,если это так можно  назвать.
Что не говори а предводительницу Ндото побаивалась,возможно от того что еще не настолько с ней знакома для  полного доверия.
Примчавшись на место,Кису увидела двух волчиц - естественно Альфу и пока что незнакомую личность,только лишь бы что  запах незнакомки был известен,возможно она когда-то ее встречала и еще несколько псовых,хаотично разбросанных по полю и отдыхавших от путешествия.
Пару секунд спустя,немного отдышавшись,Ндо огляделась,а затем устало плюхнулась на высохшую траву.
-Доброго времени суток почти что шепотом поприветствовала присутствующих Ндото.
Лапы гудели от боли,голова кружилась,а легкие жадно набирали в себя воздух.

5

Луна услышала, как где - то один волк поднялся и снова улегся. Это не понравилось ей: нужно было срочно собирать народ на охоту, иначе вся стая останется голодной. Самка только фыркнула - все ленивы, как шакалы, никто ничего не станет делать без хорошего пинка.   
Довольно резко она подняла шею и осмотрелась, проверяя, все ли на месте скорее по привычке, чем по надобности. Потеря каждого члена стаи - это трагедия. И мириться с этим Луна бы не стала. Каждого волка она готова отбивать до смерти, но не как друзей, а как часть ее массы.
Поднялась, оказывается, молодая самка, Виспер. Она подавала хорошие надежды, не плохо дралась и охотилась, но явно была мелковата. Ее характер был по душе Луне: покладистая и тихая, она редко когда перечила Альфе и выполняла все приказания четко и ясно. за это ее стоило уважать, но это уважение волчица никогда не показала бы: слишком велика радость.
Вторая поднявшаяся волчица, Кису. Эта самка была старше Луны, тем ни менее Мун чувствовала себя даже старше. Сильная и мощная самка была опытна, ей Луна не побоялась бы дать важное поручение, хоть иногда, по ее мнению, она вела себя по - детски.
Самка кратко поприветствовала стаю, и Альфа посчитала своим долгом подниматься с ночлега и начать раздавать задания. Медленно и с трудом она поднялась на лапы, которые все еще болели после вчерашнего путешествия. Подушечка на передней правой лапе и того хуже, кровоточила, но Луна старалась не подавать виду. Уверенно она подошла к Кису, и намеренно громко начала с ней разговаривать, чтобы стая потихоньку поднималась на ноги.
- Здравствуй, Кису, - ее голос был как всегда холоден, а выражение морды ничего толком не выражало, - Раз ты уже поднялась, возьмешь с собой Виспер, и вы отправитесь на охоту.
Луна обернулась, нашла взглядом не большую серую волчицу и непонятно зачем кивнув в ее сторону, громко и хрипло окликнула ее. Голос был даже слишком хриплый, хотя обычно об был довольно мягок.
- Виспер! Сюда!

6

Облака стремительно летели куда - то, а ветер только подгонял их ватную сущность дальше и дальше в неизведанные дали. Я и позабыла совсем о стае, которая огромным пластом валялась по всему полю, и мне не было никакого дела до того, что там сейчас происходит. Не интересно, даже скучно: вечно спящие существа, которым нет дела до общего мнения.
Я услышала голос волка, обернулась на него и не без удивления заметила, что волчица прибыла только сейчас, хотя стая уже давно отдыхает на поле. Она явно была уставшей, но она разбудила альфу, и теперь они своим грозным голосом что - то говорила новоприбывшей. Я хмыкнула и облокотилась на холм, хотя ожидала, что скоро понадоблюсь.   
- Виспер! Сюда!
Раздался голос эхом по полю, и я заметила, что некоторые волки заинтересованно подняли вверх уши и начали поднимать голову. Они, конечно, не высовывались сильно - кто хотел, чтобы и ему досталось.
Я склонила голову, и подобно шакалу начала пробираться к Альфе, иногда наступая на хвосты спящих и выслушивая их неодобрительные возгласы.
- Я здесь, - мягко сказала я, и, выпрямившись, кивнула Альфе, а потом и Кису в знак приветствия, - Что - то нужно? 
Мне было слегка не по себе от вида чуть озлобленной Луны, но я подавила ком в горле и уставилась на волчицу полузакрытыми глазами.

7

- Здравствуй, Кису
В знак уважения волчица сделала своеобразный поклон Луне.
- Раз ты уже поднялась, возьмешь с собой Виспер, и вы отправитесь на охоту.
-Конечно.. немного с неохотой согласилась Ндото.
Пару мгновений и Виспер  была возле Кису и Луны.
- Я здесь.Что - то нужно?
Кису кивнула в знак приветствия. Было ощущение, что Виспер боится Луну, хотя что говорить, Кису и сама побаивалась ее.
-Пока я сюда бежала,мимо болота, приметила довольно большую стаю оленей, можно осуществить на них охоту, если вы не против.. приметила Ндо, внимательно смотря на предводительницу.

Отредактировано Kisu (2010-11-14 23:24:01)

8

Луна нетерпеливо тряхнула головой, размяная шею, пока ждала прихода Виспер. Она не любила ждать, и даже чуть взвизгнула, когда самка, наступая всем на хвосты, никак не добиралась до места "сбора". Приняв приветствия от обеих волчиц, она, не садясь, предпочла быстро изложить суть проблемы Виспер. Совместная охота сплотила бы коллектив, по ее мнению. "Хотя не плохо было бы отправить с ними самца..." Как только эта мысль пришла Луне в голову, она незамедлительно осмотрелась по сторонам, выискивая взглядом своего советника. Увы, Моргана здесь не было, и Мун, рыкнув, повернулась обратно к самкам.
- Вы можете идти куда хотите, главное - добудьте пищи, - резковато бросила Мун, и, сообразив что, возможно, слишком груба, осеклась и кинула на волчиц скучающий взгляд, - Надеюсь, вы не очень устали. Не перетрудитесь, стае хватит и не большого копытного на первое время.
Она еще раз посмотрела сначала на Кису, затем на Виспер, и, мотнув мордой в сторону болота, прыжком отскочила от самок, и несколько секунд созерцала спящую крепким сном стаю. Сделав внушительный вздох, она покрепче встала всеми четырьмя лапами на землю, чтобы звук получился как можно более громкий.   
- Просыпаемся, дармоеды, границы с нетерпением ждут патруля!
На лице блеснули клыки, губы разъехались в самодовольной улыбке.

9

Я чуть отклонила назад голову с помощью шеи, чтобы голос Луны не казался мне таким громким. Казалось, она сделает шаг, и тяпнет меня за нос... да, знаю, странная ассоциация, но я же не сама это придумываю. Оно как - то само.
Я переступала с лапы на лапу, перекидывала с одной лапы на другую вес, ожидая, пока Луна скажет мне и Кису подробности охоты. Я люблю охотиться, чувствовать вкус свежей, теплой крови на клыках, раздирать мясо... Охота - она из немногих радостей волка.
Я опять кивнула, но голоса, от греха подальше, не подала. Ой, да мало ли к чему еще приставят... Проследив внимательно за манипуляциями Альфы, я в конце концов повернула голову на в сторону реки. Оттуда пахло влагой и свежестью, я, кажется, уже чувствовала и запах находящихся там животных, правда, не очень отчетливо. Там всегда есть кто - то, как ни как это единственный водопой на территории.
Когда же Альфа покинула нас, перебросив внимание на остальную стаю, я решила, что пора и нам заниматься делами. Я не очень быстро, но все - таки резво пошла к озеру, оглянувшись один раз на Кису.
- Ну, пошли, пока вся дичь не разбежалась!   
Крикнула я и подпрыгнула на месте, улыбнувшись волчице. Чем лучше мы будем общаться, тем слаженнее выйдет охота.
У самого конца поля я услышала, как Альфа будит волков для патруля. Я мгновенно ускорила шаг - вот что - что, а патруль я терпеть не могу...

>>Озеро. (Кису, отпишись там первая пожалуйста)     

10

- Вы можете идти куда хотите, главное - добудьте пищи,
С немного недовольным видом, Ндото услужливо кивнула.
- Надеюсь, вы не очень устали. Не перетрудитесь, стае хватит и не большого копытного на первое время.
-Ничего, ничего, физ. нагрузка еще никому не мешала...Волка ноги кормят.
Виспер уже потрусила в сторону озера.
- Ну, пошли, пока вся дичь не разбежалась!   
-Ну пошли, пошли. Но ты уверенна в том, что на озере есть дичь?
Быстрым галопом и пытаясь докричать до Виспер уже бежала в сторону озера Кису.
--------->> Озеро
офф: я так понимаю бежим на озеро в тайге, или на большое озеро?

11

Димитрий помнил только, как сквозь невидимый туман разносился раздраженный, с хрипотцой, голос Луны, затем иглы и землю под лапами сменил шелковистый стебель полевых трав и на тело нахлынула вдруг какая-то неожиданная усталость, то ли действительно от пути, то ли от того особенного напряжения, что не имело причины и которое, судя по всему, чувствовал только Митикэ. Он знал, что способен был преодолеть большие расстояния, пусть даже без отдыху и остановки- но если тело на это было способно, то на вторую часть пути Миту начал чувствовать себя неадекватно, разум его потемнел и вовсе исчез, оставив только лишь молчаливые кивки, стеклянный взгляд и глубокое дыхание. Впрочем, это никак не сказалось на его поведении внешне.
Как и всегда.
Все вежливые и аккуратные мысли стали простыми и очень однообразными, смысл которых был ясен, как луна в ту ночь. Вот только этот самый великий смысл Думитру сейчас забыл, беда.
А потом, на самом деле, было так хорошо просто лечь и чувствовать, как расслабляются все мускулы тела, чувствовать наступивший покой, приглушенные и теплые голоса, чужое дыхание и ночной шелест трав.
Хотелось только молчать и дышать ночным воздухом, и пока Тикэ вслушивался в тишину, мягкий, сумрачный и тяжелый сон забрал его в край неведения и ирреальности. Что-то снилось ему, что-то злое и забавное, какая-то разноцветная дикость, и еще грибы и много чего.
Он был даже рад голосу альфы, так резко оборвавшему ночной бред Митикэ. Митру поднял голову, тряхнул ею, и очень ясно взглянул на двух убегающих прочь от лежбища волчиц, такой внимательный, будто бы сам вообще не спал всю ночь. Не было у него никакого “спросонья”, не было красноватых белков от плохого сна – зато через минуты две, когда Димитрий уже встал, потянулся и стряхнул с себя остатки ночных кошмаров, то более или менее понимал, что вокруг него происходит. Ну, или делал вид, что понимал.  На самом деле, конечно, он был немного невменяем. Очень сложно было прервать столь блаженный и ожидаемый так давно отдых, снова напрягать почему-то абсолютно все свои силы чтобы встать, и не завалиться на бок- обратно, спать.
Голос Митру веял рассеянностью, но был мягок как всегда, негромок и не очень участлив.
– Всем доброго здравия.
Думитру зевнул, но очень вовремя подавил зевок, повернулся к альфе и уважительно склонил голову к плечу, улыбаясь лукаво, но весьма равнодушно.
- Будут ли для меня у Вас какие-либо указания?
Митикэ понимал, что так или иначе его куда-нибудь пошлют, далеко-далеко. Лучше проявить инициативу сейчас, и дай же Боги, чтобы Луна отправила его на одиночную прогулку. Чучело был абсолютно уверен, что любые поручения, выполняемые тремя и больше волками одновременно обычно исполняются косо и не совсем правильно. Такой вариант Думитру- перфекциониста ну никак не устраивал, такие дела.
Хотя, конечно, нужно было понимать, что от вечного одиночества он в любом случае отрекся.
Ну и дурачье же он сейчас был такой спросонья, в любом случае.