Суровая игра - жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Информация » Животные, обитающие в Энарии


Животные, обитающие в Энарии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь вы увидите полный список и подробную информацию о животных, которые могут обитать на землях Энарии и которые, соответственно, смогут стать вашими персонажами.

2

Собачьи:

1. Волки.
- Волк обыкновенный.
Ареал обитания: север, тайга, смешанные леса, горы.
Собираются в стаи:  "Не Щадящие" (тайга), "Благородные" (смешанные леса), "Дети Севера" (север). Подробнее...
Размеры: В общем случае высота животных в холке колеблется в пределах 60-85 см, длина 105—160 см, а вес 32-62 кг, что делает обыкновенного волка самым крупным млекопитающим в семействе. В редких случаях в северной части отдельные экземпляры могут весить более 77 кг. Чем холоднее климат, тем крупнее может быть животное.  В пределах одной популяции самцы всегда крупнее самок примерно на 20 %, и с более лобастой головой.
Физическая сила: от 1 до 7. 
Добыча: Основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны. Ловят, особенно одиночные волки, и более мелкую добычу: зайцев, сусликов, мышевидных грызунов. Летом волки не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов, сидящих на гнёздах или кормящихся на земле тетеревиных, водоплавающих и иных птиц.  Добычей волков порой становятся лисицы, енотовидные собаки, корсаки; изредка голодные волки нападают на спящих в берлоге медведей. В отличие от многих других хищников волки часто возвращаются к недоеденным остаткам своей добычи, особенно в голодное время года. Не брезгуют тушами тюленей и других морских зверей, выброшенными на берег океана.

- Рыжий волк.
Ареал обитания: степь.
Собираются в стаи: нет.
Размеры: длина тела составляет 100—130 см, хвоста — 30—42 см, высота в холке — 66—79 см. Взрослые самцы весят 20—40 кг, самки, как правило, на 1/3 легче.
Физическая сила: от 1 до 6.
Добыча: Пищу рыжего волка составляют преимущественно грызуны (в том числе нутрии и ондатры), кролики и еноты; изредка стая ловит оленя. Дополнением к рациону являются насекомые и ягоды, а также падаль.
В свою очередь рыжие волки могут стать жертвами других волчьих, включая сородичей из других стай. На молодых животных охотятся крупные хищники — аллигаторы и рыжие рыси.

- Красный волк
Ареал обитания: степь, горы, смешанные леса.
Собираются в стаи: нет, могут примыкать к стае  "Благородных" (смешанные леса).
Размеры: Это довольно крупный зверь с длиной тела 76—110 см, хвоста — 45—50 см и массой 17—21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала.
Физическая сила: от 1 до 5.
Добыча: Охотится он преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. Добыча варьируется от грызунов и ящериц до оленей (замбар, аксис) и антилоп (нильгау, гарна). Крупная стая может справиться с быком-гауром, леопардом и тигром. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горло, а нападая сзади. Двое-трое красных волков способны убить 50-килограммового оленя менее, чем за 2 минуты.

2. Шакалы.
- Шакал обыкновенный
Ареал обитания: степь, саванна, смешанные леса, тайга.
Собираются в стаи: если найдется предводитель, который собрал бы стаю шакалов, он может это сделать. Официальной стаи нет.
Размеры: Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше.
Физическая сила: от 1 до 5.
Добыча:  Охотятся шакалы чаще в одиночку или парами, изредка небольшими группами. Они ловко подкрадываются к жертве и моментально схватывают её. Промышляя вдвоём, гонят добычу один на другого. Шакал — высокоразвитое животное, он не только умён и хитёр, но и весьма ловок и проворен. В высоком прыжке он может схватить птицу, уже поднявшуюся в воздух. От шакалов сильно страдают птицы, гнездящиеся на земле — фазаны, турачи. Охотничий поиск шакал ведёт, труся мелкой рысцой, часто останавливаясь, чтобы принюхаться и прислушаться. Там, где имеются крупные хищники, шакалы следуют за ними, чтобы воспользоваться остатками их добычи, выхватывая объедки прямо из-под носа.

3. Лисы.
- Обыкновенная, или рыжая лисица
Ареал обитания: север, тайга, смешанные леса, степь.
Собираются в стаи:  "Лукавые" (тайга), "Просчитывающие" (степь), Подробнее...
Размеры: Окраска и размеры лисиц различны в разных местностях; всего насчитывают 40—50 подвидов, не учитывая более мелких форм. В общем, при продвижении на север лисицы становятся более крупными и светлыми, на юг — мелкими и более тускло окрашенными. В среднем длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг.
Физическая сила: от 1 до 5. 
Добыча: Лисица, хотя и принадлежит к типичным хищникам, питается очень разнообразными кормами. Среди пищи, которую она употребляет, выявлено больше 400 видов одних только животных, не считая нескольких десятков видов растений. Повсеместно основу её питания составляют мелкие грызуны, главным образом полёвковые.

4. Песцы.
- Песец
Ареал обитания: север, горы.
Собираются в стаи: "Непобедимые" (север), при наличие вожака возможно образование новой стаи. Подробнее...
Размеры: Сравнительно небольшое хищное животное, напоминающее лисицу. Длина тела 50–75 см, хвоста — 25–30 см, высота в холке — 20–30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг.
Физическая сила: от 1 до 4.
Добыча: Песец всеяден, в состав его корма входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги, а также птицы. Питается как выброшенной на берег, так и добытой рыбой, а также растительной пищей: ягодами (черникой, морошкой), травами, водорослями (морской капустой). Не отказывается от падали. На побережье песец часто сопровождает белых медведей, и ему достается часть мяса убитых тюленей.

5. Фенеки.
- Фенек
Ареал обитания: саванна, степь, пустыня.
Собираются в стаи: нет.
Размеры: Высота в холке 18—22 см, длина тела — 30—40 см, хвоста — до 30 см, весит он до 1,5 кг.
Физическая сила: от 1 до 3.
Добыча: Фенек всеяден и большую часть кормов выкапывает из песка и земли. Охотиться предпочитают в одиночку, как и все лисы. Питается фенек мелкими позвоночными, яйцами, насекомыми (в том числе саранчой), падалью, корнями растений и плодами. Огромные уши позволяют ему улавливать самый лёгкий шорох, производимый его жертвами. Может подолгу обходиться без воды, получая жидкость из мяса, ягод и листьев. Делает запасы пищи.

3

Кошачьи:

1. Львы.
- Лев обыкновенный
Ареал обитания: саванна, реже пустыня и степь. 
Собираются в парйды:  "Бесстрашные" (саванна), Подробнее...
Размеры: Самцы весят обычно от 150 до 225 или 250 кг, в среднем — 188 кг. Длина тела самца без хвоста — в среднем 170—250 см (по другим данным — 180—240 см), хвост — 90-105 см, высота в холке — около 123 см.
Физическая сила: от 1 до 12.
Добыча:  Когда зебр и гну много, львы питаются почти исключительно ими. Лев обычно ест раз в два-три дня, но способен обходиться без пищи несколько недель. Серьезной опасностью голод становится после того, как стада начинают сезонную миграцию по равнинам. Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жирафов) им помогает коллективный образ жизни.
Меланисты и альбиносы: белый окрас шерсти и голубой/янтарный цвет глаз.   

2. Тигры.
- Тигр
Ареал обитания: степь, смешанные леса, тайга.   
Вера:  нет.
Размеры: могут достигать до 2,3-2,5 м, а в отдельных случаях до 2,6-2,8 метров в длину без хвоста и весить до 275 кг, а в отдельных случаях до 300—320 кг.
Длина тела без хвоста у разных подвидов колеблется от 1,4 до 2,9 м. Хвост 60—100 см. (у амурского до 110—115 см). Наибольшая известная длина тела крупнейшего подвида тигра — амурского — указывается 317 см, а вместе с хвостом немногим менее — 420 см. «Обычные» максимальные размеры амурского тигра следующие: длина тела самцов без учета хвоста — до 290 см, самок — 200 см.
Физическая сила: от 1 до 14.
Добыча: В дикой природе тигры в основном питаются копытными: для бенгальского тигра основной добычей являются такие виды, как олень индийский замбар, аксис, дикий кабан и нильгау; для амурского тигра — благородный олень, пятнистый олень, кабаны, косули и кабарга; для суматранского тигра — олень самбар, дикий кабан и чепрачный тапир. Также тигры могут охотиться на больших травоядных, таких как индийский буйвол, гаур, и лось. Кроме того, время от времени тигры питаются и нетипичными для их рациона животными, такими как обезьяны, фазаны, зайцы и даже рыба. Для полноценного питания тигру требуется порядка 50-70 копытных в год. 
Меланисты и альбиносы: белые тигры (белый окрас шерсти и голубой/янтарный цвет глаз), золотой тигр (светло - рыжая шерсть, коричневые полосы), тигры меланисты (дымчатая шерсть и темно - серные полосы, темно - карие глаза).

3. Леопарды.
- Леопард
Ареал обитания: саванна и джунгли, степь.
Вера: нет.
Размеры:  длина тела без хвоста — 90 — 190 см, длина хвоста 60 — 110 см. Масса самок — 40 — 65 кг, самцов — 60 — 80 кг, в редких случаях до 100. Высота самцов в холке— 70 — 80 см. Высота в холке наиболее мелких особей самок достигает лишь 45 см.
Физическая сила: от 1 до 9.
Добыча: Питается леопард в основном копытными: антилопами, оленями, косулями и другими, а в период бескормицы — грызунами, обезьянами, птицами, пресмыкающимися. От него страдают лисы и волки. Не брезгуют падалью и крадут добычу у других хищников, в том числе у других леопардов.
Меланисты и альбиносы: меланист, называемый черной пантерой (черная шкура с еле видными на ней пятнами).

4. Ягуары.
- Ягуар
Ареал обитания: саванна и джунгли.
Вера: нет.
Размеры: Длина тела без хвоста 120—185 см, хвост 45—75 см, масса 36—113 кг, в основном 60—90 кг, в отдельных случаях до 120 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг. Самка на 20 % меньше и легче. Обычный нормальный взрослый самец крупного подвида весит около 90—110 кг (в среднем около 90—95 кг), а самка 60—80 кг. Высота в холке составляет 68—76 см, редко до 81 см.
Физическая сила: от 1 до 10.
Добыча: Основная его добыча — капибары и копытные вроде оленей мазама, пекари и тапиров, но он нападает также на птиц, обезьян, лисиц, змей, грызунов. Охотится ягуар и на черепах — его мощные челюсти способны раскусить их панцирь. Хищник отлично плавает и редко упускает жертву, которая ищет спасения в воде. Он также выкапывает из песка на побережье океана черепашьи яйца, иногда бросается на спящих аллигаторов или выхватывает из воды рыбу.
Меланисты и альбиносы: меланист, называемый черной пантерой (черная шкура с еле видными на ней пятнами).

5. Гепарды.
- Гепард
Ареал обитания: саванна, степь.
Вера: божество Windcheetah. Подробнее...
Размеры: Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.
Физическая сила: от 1 до 10.
Добыча: Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных — газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. Втроём гепарды могут одолеть страуса. 87 % добычи гепарда — газель Томсона. Гепарды охотятся обычно рано утром или вечером, когда уже не очень жарко, но ещё достаточно светло. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху.
Меланисты и альбиносы: существуют как альбиносы 9светлая шерсть), так и меланисты (темная шерсть), а также цветовая мутация: королевский гепард (полосы на спине, крупные пятна по бокам). 

5. Барсы.
- Ирбис
Ареал обитания: горы, север.
Вера: божество Bluesky. Подробнее...
Размеры: Длина тела с головой 103—130 см, длина самого хвоста 90—105 см. Высота в плечах около 60 см. Самцы несколько крупнее самок. Масса тела самцов достигает 45—55 кг, самок — 22—40 кг.
Физическая сила: от 1 до 9.
Добыча: Хищник, охотящийся обычно на крупную добычу, соответствующую его размерам или более крупную. Снежный барс способен справиться с добычей, втрое превосходящей его по массе. Основная добыча ирбиса практически повсеместно и круглый год — копытные.
В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами, архарами, тарами, такинами, серау, горалами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами. Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицы (кеклики, улары, фазаны.)
Меланисты и альбиносы: существуют как альбиносы 9светлая шерсть), так и меланисты (темная шерсть), а также цветовая мутация: королевский гепард (полосы на спине, крупные пятна по бокам).


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Информация » Животные, обитающие в Энарии