Суровая игра - жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Тайга » Утес


Утес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s012.radikal.ru/i321/1010/36/7a6310f2d43d.png

Уютная, рыхлая и черноземная земля тайги сменяется жесткой и каменистой. Болото скрывается внизу зеленым пятном: оказывается, лапы несут, не зная того, ввысь. Пропадают деревья, и спрашиваешь себя: не начинается ли это какая - то скала или гора? Не пришел ли ты на территорию красной скалы?
Поспешу обрадовать, все совсем иначе. "гора" заканчивается очень крутым обрывом, а внизу плещутся волы буйно, беспокойно, не щадя несчастного, но гордо дерущегося утеса. В воздухе парят чайки, брезгливо помахивая крыльями от холодного встречного воздуха. Великий океан тихим шепотом приветствует детей своих, но и заманивает в покрытую соленом туманом бездну. Он спокоен днем, а ночью, ночью он бушует так, что волнами своими достает до самого основания утеса. Не рискуйте стоять у края утеса в такое время, ибо океан, разгневанный, смывает все на своем пути, разрушая душу о стальные камни.

2

Молодой лис тревожно сидел на самом краю утёса. Он совсем не боялся свалиться вниз, потому что для этого требовалось либо самому прыгнуть с утёса, либо, чтобы кто-нибудь "удружил".
Рич поднял пятую точку с холодной земли и стал прохаживаться у края, раздражённым взглядом обшаривая местность. Сюда должны были придти все члены стаи для совещания.
- Видимо, один я такой пунктуальный.
Холодный ветер трепал тёмно-рыжую шерсть лиса, янтарные глаза внезапно остановились на точке где-то вдалеке. Но нет, это вовсе не члены стати, а какое-то животное. Рич хищно улыбнулся, представив себе охоту на этого маленького зверька. Еды стае всегда хватало, но лиса мучил голод беспрестанно. Очень плавно мысли с еды переключились на волков. Стая "Нещадящих" была не так далеко от местообитаний лисиц, и запросто могла напасть на них. "Лукавым" же требовалась какая-нибудь стратегия на такой случай. Именно это Рико и хотел обсудить с членами стаи. Ну и ещё выбрать советника, своего преемника.
- Мать моя лисица, где же все? - раздражённо спросил лис у беснующегося ветра. Но тот молчал.

3

Я неторопливо брел на утес, не имея никакого желания видится с остальными членами стаи. Мы - лукавые лисы, и, хоть и должны быть семьей, каждый выступает сам за себя. Рискует своей собственной шкурой только ради своей собственной жизни, а это уже не похоже на законы дружной и любящей друг друга стаи.
Наблюдая за тем, как сменяется черная земля на твердый камень, я невольно вздохнул. Сейчас закончится мягкая, ласкающая лапы черноземная гуща, и лапы будут сдираться в кровь мелкими камушками. Поэтому я старался делать редкие, широкие шаги, склонив голову к самой земле на подъеме. Для лисы я шел даже слишком тяжело, не опасаясь никого, ведь знал: жестокие волки, скорее всего, уже развлекаются в противоположной части тайги. Их не устраивает присутствие нашей стаи, поэтому мы всегда должны быть настороже. Только подумав об этом, мои уши сами резко поднялись, я выпрямил шею потому, что заметил какое - то шевеление не далеко от мелких елей. Я нахмурился и даже попятился чуть назад - уж очень боюсь встретить тут волков. Но присмотревшись и принюхавшись, я понял, что это не крупный зверек. Может, лемминг какой?..
Наконец я осмотрелся, в нос мне ударил резкий запах сородича, существа из родной стаи. Он довольно громко что - то выкрикивал, и был весьма напряжен. Откуда такая резкость, я не знал, но подойти к нему стоило хотя - бы потому, что у нас тут встреча стаи намечается.
- Что ты кричишь как резанный...
Я узнал вблизи в лисе нашего предводителя, и слегка осекся своему тону, хотя чуть погодя воспринял свою фразу весьма приемлемой. Махнув хвостом, я уселся на мох, покрывающий край утеса, поднял вверх голову и принюхался, стараясь засечь других лисиц.
- Сегодня здесь, пусто, да.
Хмыкнул я, чуть дернув плечами. Интересоваться, в чем суть сбора, я не стал, ибо выслушивать всякие долгие тексты вовсе не входило в мои планы. Я бы только поспал, пока другие будут гавкаться.

4

Вконец обругав всех и успев наслать проклятия на всё живое, Рич сел с видом императора Вселенной и стал ждать. Это удавалось ему трудно, поскольку лис был очень неусидчивый и нетерпеливый. Чтобы как-нибудь удержать себя на месте, Рико закрыл глаза и снова стал думать о предстоящем собрании. Немного помечтав о миграции волков в какие-нибудь другие места, лис удивился, почему на утёсе до сих пор никого нет. И словно бы в ответ на его мысли чуткий слух уловил чьи-то шаги. Глаза Рича распахнулись, обнаруживая члена стаи, лиса Стиза.
Новоприбывший довольно недружелюбно отреагировал на недовольство Рико, отчего последний широко расширил глаза.
- Что я кричу? А я не кричу. Я вот думаю, когда у стаи важное собрание, когда прямо под носом живут волки и могут схапать, обязательно вот так бродить по всей тайге, нет? - язвительно отозвался предводитель. Это было "в его репертуаре" - передразнивать, наглеть, иногда грубить и хамить остальным. Возможно, многие не потерпели бы такого вожака и попытались бы избавится от него. Так и было - много, очень много раз лиса пытались прикончить, однако блестящий и изворотливый ум всегда вытаскивал своего хозяина из очередной передряги. Члены стаи уже смирились с характером Рико, но порой откровенная наглость заставляла их снова злиться.
- Если члены стаи не придут через пять минут, я казню каждого пятого. Четвертую, - собственно, ни к кому не обращаясь, пробормотал лис и хищно улыбнулся.

ОФФ: Думаю, пора Мастера Игры подключать к работе: будет отыгрывать стаю.

5

Рико сидел с недовольным видом очень долго, но когда недалеко появились несколько точек, вожак заметно оживился.
- Ну наконец-то! Не прошло и года! Я уж было хотел сам за вами идти, вы же у нас вон какие занятые, зачем вам какие-то собрания по поводу какой-то нелепой опасности? - ходя уже взад-вперёд и недовольно помахивая хвостом, почти кричал Рико. Члены стаи, опустив головы, шли к утёсу. Наконец, довольно большое количество лисов сидело перед Ричем. Последний окинул собравшихся грозным взглядом. Видимо, этот взгляд не понравился одному члену стаи, который не помедлил высказаться:
- А чего это ты на нас кричишь тут, а? Главным себя вообразил?
- Это точно, - осклабился лис, - Ты лучше сиди себе и не возникай!
- Что? Да ты вообще не достоин быть предводителем! - закричал смутьян (его звали Лем), вставая на лапы. Рико фыркнул.
- Это вызов?
- Да! Я убью тебя, и тогда все увидят, кто должен быть вожаком!
Рико нагло улыбнулся, чем раззадорил соперника ещё больше. Он (Рич) немного отошел от края утёса и направился в противоположную сторону. Затем, с криком: "Ну тогда попробуй меня сначала поймать!" побежал. Лем кинулся за ним. Бежал этот лис быстро, его сильные лапы легко отталкивались от земли. Неожиданно предводитель резко свернул и помчался обратно к утёсу. Этот неожиданный поворот немного отдалил Лема от Рико, но вскоре последний начал сдавать позиции. Подбежав к краю, Рич вдруг упал. Торжествующий Лем прыгнул на него. Ловко перекатившись в сторону, Рико с неожиданной силой толкнул противника. Через несколько секунд послышался всплеск воды. Тяжело дыша, предводитель встал и оглядел членов стаи.
- У кого-нибудь ещё есть желание поиграть со мной?
Гробовое молчание в ответ.
- Прекрасно. Теперь перейдём к делу. Я надеюсь, все реально оценивают наше положение в соседстве с волками?

ОФФ: я описывал бой без Дайсов, это ничего? Просто неудобно писать было бы.


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Тайга » Утес