Суровая игра - жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Север » Замерзший водопад


Замерзший водопад

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Молчаливое брожение Стрибога было прервано неожиданным обращением:
-Стрибог- альфа медленно обернулся на голос и к своему удивлению увидел новоиспечённую "дочь севера"С одной стороны, волк был довольно удивлён, что могло заставить Шиву обратиться к нему, а с другой,  заинтригован.
-Да , Шива, я к твоим услугам.- ответил он, стараясь придать своему голосу определённую отеческую заботу, хоть волчица и была, явно старше его.На полупоклон Шивы он постарался не обращать внимания.
Похоже я нагрянула со своим визитом не совсем вовремя. Тот волчонок не на шутку разбушевался.
-Твой визит наоборот был очень своевремен, стая как ни кода нуждается в здоровых и сильных охотниках.А тот волчонок- тут в голосе вожака едва заметно прорезался холод- просто в своё время не научился держать язык за зубами.Он как болтливая белка, что думает, то и говорит, так что ты можешь по его поводу не волноваться.
-Тяжко, наверное, когда даже такие малые представители стаи высказывают свое недовольство
- прости, Шива, но, боюсь, это-не та тема, которую я бы хотел с тобой обсуждать- вот так, мягко, и одновременно весьма однозначно вожак да понять, что волчица затронула совершенно не касающуюся её тему.
-Однако, идём, становится холоднее, и, боюсь  на этом дело не закончится- продолжил Стрибог, направляясь в сторону остальной стаи и делая Шиве знак хвостом, следовать за собой.Волки, услужливо расступились, пропуская вожака и идущую  с ним самку в центр круга. Там Стрибог устроился поудобнее, прижавшись поплотнее к бокам своих сородичей и принялся наблюдать, как один из волчат "охотится" за кончиком его хвоста. Те временем, одна из самок стаи поймала взглядом глаза Шивы и указала ей на место в круге, словно специально оставленное для неё.Вожак в это время довольно улыбнулся, в душе, естественно, что ассимиляция волчицы в стае , похоже, идёт даже успешнее, чем он ожидал.
Спустя несколько секунд полной тишины, в течении которых молодой альфа усердно размахивал хвостом, играя со щенком, Стрибог ,наконец прервал молчание:
- Расскажи о себе , Шива, где ты родилась, где и с кем росла, что знаешь о стаях?- пока вожак отвлёкся на волчицу, волчонок, таки извернулся и смог ухватить кончик хвоста Стрибога, стиснув его в крошечной пасти. Альфа слегка поморщился, когда маленькие зубки довольно больно прикусили коду на хвосте, затем резко дёрнул им, вырывая из пасти "охотника" и слегка шлёпнул им же щенка по мордочке. Однако, тот попыток поймать свою "добычу" не оставил и вновь мужественно бросился "в атаку".

32

- прости, Шива, но, боюсь, это-не та тема, которую я бы хотел с тобой обсуждать-. Было понятно, что эта больная тема Стрибога, да и Шиве пока не было не чего известно о внутренних отношениях стаи, поэтому она решила больше не тревожить напрасно вожака своими вопросами. Хотя этот Критик был очень интересным объектом и Шиве хотелось узнать у нем гораздо больше, чем то, что он не в меру болтлив.
-Однако, идём, становится холоднее, и, боюсь  на этом дело не закончится-. Такого поворота событий Шива даже не смела ожидать. Вожак, почти с отцовской заботой, зовет ее за собой к остальным членам стаи, чтобы обогреться. Серый волк направился к остальным, а волчица продолжала стоять на месте, словно ожидая подвоха со стороны Стрибога. И вот когда уже самец удобно устроился среди своих соплеменников Шива заметила, что одна из волчиц немного отодвинулась и приглашает белую присоединиться к ним. Радости волчицы не было предела. Ее хвост замахал в разные стороны, и все ее возбуждение направилось в позитивное русло. Она резкими скачками направилась к остальным, аккуратно, чтобы не кого не задеть, пробралась к центру, где было оставлено для нее место, и улеглась напротив Стрибога. Их окружало несколько волчат, и один из них задорно играл с хвостом вожака, остальные прятались где-то за его же телом. Пока что они тоже боялись белоснежную крупную волчицу, но для Шивы даже наблюдать за этими крошечными комками было уже счастьем.
- Расскажи о себе , Шива, где ты родилась, где и с кем росла, что знаешь о стаях?- Раздался все тот же ровный голос вожака. Шива была известной болтливицой и поэтому, долго таиться не стала.
- Родилась я тут же на севере, в небольшой стае волков. У меня было 4 брата, да я родилась в большой семье, и поэтому выжить было достаточно трудно. Мне ли тебе рассказывать, как зимой трудно достать добычу, причем такой маленькой стае как моя. Но все мы выжили и через пару лет пятером решили покинуть наш дом и создать свои собственный. Через полгода скитаний все мои братья уже нашли для себя новое пристанище, ну а вот я нашла вас.
Шива сияла. Ей поистине нравилось рассказывать историю о своей семье, ведь она ее очень любила, единственное она всегда умалчивала об одном, о старшем брате, да это вовсе не кого и не волновало.
- Ну а ты Стрибог? Как я понимаю, ты коренной член этой стаи, значит, твои родители были ее вожаками до тебя? И что произошло с ними? Ну, я имею ввиду с твоими родителями? Где они сейчас?
Как это обычно бывает, вопросы сыпались сплошняком, но белой было действительно интересно узнать о судьбе вожака.

33

Тила медленно, но уверенно направилась к тому месту где Стрибог предложил ей встретиться, несомненно голос вожака ни с каким другим спутать было невозможно, но в душе ей казалось что она зря будет ждать и не дождется его прихода.
Обернувшись она видела как он разговаривал о чем то с Шивой, не придав этому значения самка пошла дальше. По пути принюхиваясь к морозному воздуху и наслаждаясь этим мгновением на какое то время она остановилась.
Присела и что то ковыряя в сугробе тяжело выдохнула, из пасти повалил густой дым...

- Снег.... только вымолвила Лилу, она любила снег, цвет шерсти помогал ей не раз спрятаться где нибудь и вряд ли её смогли бы заметить...Одиночество стало для неё обыденным, ветер единственный кто мог слышать её внутренний вой когда было плохо, оставаться наедине с собой Тила считала единственным выходом, можно было подумать о том что случилось, взвесить все за и против и возможно сделать выводы...

Доковыляв до места назначения раньше чем нужно было волчица легла, вытянулась на земле и томно посмотрела на небо.
Ни когда она не выбиралась из этих мест, и так хотелось куда нибудь убежать...
Прикрыв глаза по всей видимости Талулу задремала, было тихо, только вдали слышались вой и тявканье её стаи.

Отредактировано Талулу (2010-12-22 20:51:19)

34

Морда Стрибога  в этот момент была обращена к одному из волчат,  поэтому, Шива не могла разглядеть, как резко помрачнел альфа при её словах:
-...тут же на севере, в небольшой стае волков...
-Неужели, ещё волки на нашу голову, а добычи то больше всё не становится.- Меньше всего Стрибогу сейчас хотелось, чтобы его стае пришлось вновь драться за дичь. В голове серого тут же с огромной скоростью понеслись картины прошедшей зимы и в особенности, схватки с голодными медведями, что так дорого обошлась детям севера.

- Отец, отец!- молодой волк испуганно носился среди возникшей из ниоткуда группы охотников.- Где вся стая, я не могу найти их из за бурана.
-Стрибог- из  общей массы показался старый крупный волк, шерсть у него, как и у сына была светло-серой- они у кромки леса, скорее, найди их и бегите подальше.Из за рёва ветра ему приходилось практически кричать, чтобы отпрыск его услышал.
-Что происходит, из за чего все так всполошились,- молодой, похоже ещё не понимал в чём дело, но уже явно начал догадываться, что что-то не так.Тут только он заметил, что одна передняя лапа у отца вывернута под неестественным углом, и по ней обильно стекает кровь- Отец...
-Это горные медведи, они уже попытались напасть на стаю, но мы, по счастью, оказались рядом.Но теперь они возвращаются....
-Тогда я буду драться вместе с вами- не задумываясь выпалил молодой
-И речи быть не может-отрезал  отец- кто-то должен позаботиться о стае.
-Ты  не можешь просто вот так отослать меня-привычное спокойствие окончательно изменило обычно  очень уравновешенному волку, он явно был на взводе- Я должен драться с вами, я же...я....Я член стаи!!! Ингмур!- Стрибог отчаянно за озирался в поисках вожака, найдя того, наконец среди соплеменников,он в несколько прыжков оказался рядом- Ингмур, скажи отцу, что я должен остаться с вами, должен драться!
-Тише, Зовущий ветер- голос альфы был спокоен и громок одновременно, громок на столько, что ему не нужно было пытаться пересилить рёв ветра.Когда вожак подошёл поближе, оказалось, что  белая шерсть его вся  насквозь пропитана кровью-Найди Сола и уводите стаю как можно глубже в лес.

Ослушаться прямого приказа вожака, Стрибог уже не имел право, по этому, он, бросив последний взгляд на отца, понуро опустил хвост и поплёлся прочь. Тут же прямо за спиной у него раздался злобный рёв, на который уже измотанные, но готовые драться до конца охотники издали дружный вой и ринулись в буран.Стрибог же, что было мочи, понёсся в сторону черневшего невдалеке леса.И через несколько секунд рёв ветра уже скрыл от него звуки боя, боя, после которого ни один из охотников так и не вернулся в стаю.

Опомнился Стрибог только когда Шива окончила говорить.
-Да, тебе действительно повезло, что ты нашла именно нас. В округе есть крайне много гораздо менее приятных существ..Но тут, на вожака обрушился   такой град вопросов, что он приготовился к ооочень длинному разговору. Однако, в то же время, альфа увидел, как Талулу отделилась от  стаи  и направилась в лес.Странно,насколько помнил волк, солнце взошло совсем недавно, и до назначенной им встречи оставался почти целый день. Стрибог вытянул шею и продолжал вглядываться в след белой шкурке волчицы, пока она окончательно не скрылась среди деревьев.
-Может у ней что-то случилось- думал он, нервно перебирая лапами.

35

Ответов на вопросы Шива так и не услышала от вожака, от чего ей стало неловко и не спокойно. В голове моментально пронеся сюжет мыслей Стрибога. "- С какой стати я должен рассказывать о себе незнакомой волчице, которая тем более пришла из другой стаи? А вдруг она, правда, шпион и ночью придут ее члены стаи и захватят наши территории, а эта Шива первой начнет яростно раздирать наших щенят и потом доберется и до остальных! Что если убить ее прямо сейчас?-" от этих мыслей Шива даже вздрогнула и ей захотелось бежать прочь, но она постаралась собраться и заставила себя оставаться на месте. В ней проснулась та часть, которая так редко проявляется в ней. Ее ледяные голубые глаза смотрели вниз, уши торчали торчком и лишь сильные поры ветра трепали их иногда из стороны в сторону. Через пару минут она все же подняла взгляд и посмотрела в ту сторону, куда смотрел Стрибог.
- Да, а она симпатичная. Такая маленькая и хрупкая гамма-волчица. - Шива немного улыбнулась, обнажив кончики своих клыков, но через секунду улыбка тут же пропала.
- Похоже она недовольна тем местом, которое она занимает в стае - предположила белая и поднялась с того места где она лежала.
- Спрошу лишь одно. Сколько мы тут будем еще валятся без дела? Я жажду действий!

36

---начало--
Я быстро бежала по белому снегу, который хрустел под моими лапами. Хрум-хрум. Иногда меня просто из себя выводил этот звук, но разве могу я представить себе еще что-ибудь кроме этого? Особенно хорошо было кататься на спине по такому снежку. Я дернула головой, стараясь выбросить из себя такие мысли. Стая как никогда нуждаетс в дичи, мне некогда прохлаждаться. Тем более, что на этот раз я вернулась ни с чем. И дел было не в том, что я допустила ошибку, когда охотилась. Просто... не на кого было охотится, сегодня я не сомгла учуять запах добычи. Остается надеется, что остальным повезло в этом деле больше, не хотелось бы, чтобы стая голодала. Я быстренько оглядела собравшихся, бросила взгляд на альфу. Может я еще могу чем-нибдуь помочь? Терпеть не могу сидеть без дела.

37

Прошло несколько часов когда Лу проснулась, сугроб, в виде которого сейчас лежала волчица шелохнулся. На снегу появились две зеленые точки, а через мгновение хрупкое тело самочки вынырнуло из снега. Кажется она уснула прямо под самой сосной  и даже не заметила как небольшое количество снега упало с веток дерева, укрывая её своеобразным одеялом.
Осмотревшись вокруг себя Лилу отряхнулась, широко зевнула и уже поплелась к своей стае...

Медленно, но уверенно белая точка передвигалась на горизонте, а уже после можно было узнать все ту же унылую и одинокую гамма-волчицу.
Подойдя ближе к собратьям Лу плюхнулась где то с краю от всех, положила голову на лапы и принялась всматриваться в даль. Хотя прошло и не много времени с момента прошлого инцидента, а она уже и забыла зачем пришла к этой сосне, начала сомневаться что это альфа пригласил её туда в полночь...

Ещё некоторое время гамма-волчица лежала далеко от других и смотрела вдаль, мысли в голове метались заменяя одна другую,  а то и вовсе ни чего не приходило в голову.  Приподняв голову самка начала рыть снег, усердно орудуя лапами пока не вышло небольшой ямки, а после забравшись туда свернулась калачиком наслаждаясь тишиной...

Отредактировано Талулу (2010-12-31 17:59:23)

38

Сознание словно ускользало куда-то, а весь привычный мир растворялся во тьме. Где всё это? Неужели оно было? Или реальность вокруг просто безумный сон чьего-то сознания. Стриборг уже не мог поверить что всё происходившее с ним было настоящим. Реальность таяла на глазах,  оставляя за собой лишь шлейф из пустоты и отчаяния.
- Волки! Где вы все?! Вы не можете оставить меня одного во мраке! Я....я боюсь - уже еле слышно прошептал альфа. - Кто он без своей стаи? Одиночка? Пустое место? А кто Стрибог, зовущий ветер без мира вокруг? Лишь тень чужой памяти. След от чернил на бумаге, неизбежно соскальзывавший в темноту. О, лишь бы хоть раз ещё увидеть свет луны, её святые лучи, озаряющие мир во мраке забвения. Хоть ещё раз искупаться в её животворящей песни. Тогда бы альфа уже не боялся пустоты и мрака, потому, что знал бы: в жизни ещё есть свет. Но вокруг по прежнему была лишь смертная тень, давно поглотившая мир вокруг.


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Север » Замерзший водопад