Суровая игра - жизнь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Север » Хвойный лес


Хвойный лес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i003.radikal.ru/0910/d2/1be3f04a15c2.png

Что может быть прекраснее зимнего леса? Издали он величав и спокоен, словно мудрец. Но стоит вам подойти ближе, как становится ясно – ничто здесь не обходится без движения. Нет той мудрой тишины. Там упала ветка, здесь пробежала суетливая белка. С верхушек то и дела сваливаются снежные шарики. Иногда слишком бойкое крупное животное, такое, как росомаха, залезет на верхушку, и тогда с дерева летят не комья, а целые сугробы снега. Очень неприятно, когда такой сугроб угодит в тебя, измочит всю шерсть и впечатает в землю.
Задрав морду вверх, неба не видно. Кажется, оно всю проросло елями. Если погода солнечная, кое – куда проскальзывают веселые лучи и греют довольных маленьких елочек. Они мгновенно отряхаются от снега, тянутся к новому другу, свысока глядя на поникших и промерзших сверстниц.
Кое – где видны следы. Деревья не пропускают на свою территорию ветра и защищают ее своими могучими верхушками от снежных бурь. Поэтому следы надолго остаются на земле. Ясно, что след принадлежит кролику. Вот он бежит, бедняга, проваливаясь лапками в сугробы. Прямо около него с ветки сваливается небольшой ком снега, раза в три меньше его самого. Но это жутко пугает грызуна, и он начинает петлять, да так, что теперь даже при огромном желании его невозможно выследить. Когда кролик забегает в «ясли» - небольшую территорию с исключительно юными деревьями, он окончательно путает след и пропадает. Вот так играется с нами лес, ослепленный своим величием.

2

>>>>Начало игры.<<<<

Он медленно шагал вперед, пробираясь сквозь толстые стволы деревьев, обтекая их словно вода. Его глаза были совершенно пусты и потерянны. Он смотрел вперед, но взгляд был направлен в никуда. Дыхание кошки было быстрым, прерывистым, будто он долго бежал от чего-то или кого-то. Вся его белоснежная шуба, покрытая серыми пятнами, была испачкана кровью и позади него оставались кровавые следы.
Муген уже изрядно выдохся, устал и проголодался. Он не ел уже несколько дней, из-за чего изрядно похудел. Казалось, вот-вот он свалиться с ног, но он продолжал идти вперед, в пустоту. Неожиданно, он застыл на месте. Муген почувствовал как под снегом, почти под его лапами что-то только что пронеслось мимо. Скорее всего, эта была мышь или крыса. Через минуту он будто ошпаренный начал прыгать головой в снег, чтобы поймать долгожданную добычу. И наконец, его усилия вознаградились. Мышь оказалась у него в зубах. Он быстро проглотил ее и тут же свалился на землю. Даже такая охота, которую лучше назвать игра, отняла у малыша оставшиеся силы. "Мама...мама...зачем ты оставила меня?"


Вы здесь » Суровая игра - жизнь... » Север » Хвойный лес